FIDELIDADE ANIMAL

Tom querendo o meu carinho...

Miando, nos meus pés vem se esfregar!

Eta! Gato danadinho...

Faço o que me pede com o seu puro olhar!

Ele não se dá por satisfeito...

Pede para o meu ato repetir!

Aliso o seu pelo a torto e a direito...

Ele parece dizer: - Não saio mais daqui!

Sair de perto dele é a solução...

Depois de muito carinho a ele oferecer!

Ou o abusado em qualquer ocasião...

Pede para não ter fim o que estou a fazer!

A calopsita faz festa quando chego ao lar...

Demonstrando satisfação com a minha presença!

A sua alegria é de contagiar...

Aproximo e coço a sua cabeça como recompensa!

O pássaro fecha os olhos e parece querer dormir...

Apreciando o meu afeto sincero!

O bom é que eu sei que ele não está a fingir...

E no mundo de tanta hipocrisia, o que mais eu quero?

Ele às vezes voa em minha direção...

Quando se sente por mim esquecido!

Fazendo com que eu sinta grande emoção...

Dizendo com o ato: - Sou seu amigo querido!

Os dois coleiros cantam me alegrando a alma...

Canção composta pela própria natureza!

É um privilégio ouvi-los com calma...

Se estou no banho, no sofá ou sentado à mesa!

D' Jow e Thor abanam o rabo de felicidade...

Se deles me aproximo passam a latir!

E num ato de gratidão e fidelidade...

Silenciam, lambem as minhas mãos e parecem sorrir!

Toda a fidelidade animal...

Que posso contemplar com satisfação!

É porque eles desconhecem e isso é normal...

A desgraça do mundo chamada cifrão!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 24/03/2017
Reeditado em 24/03/2017
Código do texto: T5950773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.