Alimento

Profundo na boca, além do mastigar

Mascado no lábio, sem machucar

Um grudado bactereo

Sem cariar

Donde te vais presente

Em doce presentear

Amargo fino ou limo

Ou a salguear

Esquentam-se memórias a se lembrar

Esqueçam-se elas por ser elementar

Seu notório enredo tem força de deglutição

Em seu seio o percalço de alimentação.

Profano na boca, sem machucar

Mastigado no hálito e nele habitar

Um extasiar ébrio

A se habituar

Esperadas são as continuidades

De verdades tende-se a se desgastar

O desgosto do clima não é rima

Para não se alimentar.