Sonho Baiano

Sonho Baiano

(João Macambyra)

Sonho, ah, que sonho!

Tão simplista, singular, risonho...

Ao redor de um parâmetro

Traçado a ferro e fogo,

Transitório e estranho.

O horizonte é ilha de encanto,

Canto tímido ao léu.

Ergo o olhar, vejo mais, sinto paz.

Turistas ao lado,

Dialogando seus fardos, seus ais,

De outrora, da fome,

Das eras primordiais,

De tanto pensar.

Corpos feitos de sonho,

Intensos a caminhar.

Os espaços são amplos,

Cerveja a beira mar.

Veja sem julgar.

O traço é fino,

O amor é lindo.

A vida é um sonho baiano,

Errôneo, pesado e mínimo,

Areia e estar.

Se há pecado ao sul do equador,

Só fará sentido o olfato

Que beijar o ardor.

E só fará sucesso

Quem rimar amor e dor.

Que todas as fragrâncias se misturem!

Que todas as dores,

Somadas, se curem!

Pois quando todos os incensos de amores perduram,

Aparece a flor...

João Macambyra
Enviado por João Macambyra em 02/02/2018
Código do texto: T6243237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.