Poema sem nexo

Fonte de carinho
Fonte de amor
Fonte de esperança
Fonte de louvor.

Fonte do sertão,
Àguas de Amaralina...
Águas límpidas onde um dia
Senti forte emoção.

Fonte da bondade
Onde na verdade tudo é paz
Onde a senha da alegria
A tristeza desfaz.

Fonte do São Francisco
Fonte do Rio Doce
Fonte do Guaíba
Fonte do Amazonas
Fonte do Guaporé
Fonte do Rio Negro
Fonte do Araguaia
Travessia de Nazaré.
A caminho da praia

Fonte vida que insiste
Cantarola a ilusão
Cantar que ecoa alegre
Longe da solidão.

Avesso, o lado certo da injustiça
Devia ser como a preguiça
Subir, subir e nunca alcançar o copado
Seja burro ou inteligente
Na terra só vale o endinheirado.

O nada dói o coração,
Arrasa alma inibe a voz
Na cachoeira sem água
Lágrimas alentam a paixão.

Só o beijo não satisfaz...
O amor que é fogo e paixão
Extasiado um dia fiquei
A te esperar na mesma estação.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/02/2018
Reeditado em 17/02/2018
Código do texto: T6256692
Classificação de conteúdo: seguro