ESCADAS ROLANTES DE SÃO PAULO

Para subir,

sempre para ascender

utilize as escadas rolantes

da Galeria Prestes Maia.

Antes para alcançar o planalto,

seguíamos o “Caminho do Mar”

Hoje grandes carretas bloqueiam a Serra.

O caminho não existe mais.

Mas para subir,

após o mármore, das Graças

utilize as escadas rolantes

da galeria Prestes Maia.

Outrora voávamos nas asas do “Constellation”.

Hoje Super-Heróis lotam o espaço.

O Constellation é peça de museu,

tal qual o osso do Padre Anchieta

e a parede do Colégio de Piratininga.

Mas para subir,

sempre estiveram aqui

as escadas rolantes

da Galeria Prestes Maia.

Notávamos na praça ao amanhecer,

o hastear da bandeira.

O que isso importa agora,

se o país é Terra

de fixas Palmeiras Imperiais,

se os sinos da igreja da Sé,

estão parados e temerosos

ante o rompimento dos segundos.

Ora, para subir,

aproveite as escadas rolantes

da Galeria Prestes Maia.

Sobem mesmo ao descer.

Percorra o túnel rumo à Praça do Patriarca.

Pise o degrau de aço,

- o tempo é regelado-

e para este primeiro passo

quarenta anos surgirão entre as tuas pernas.

DO LIVRO:"A CIDADE POSSÍVEL"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 17/03/2018
Código do texto: T6282183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.