A IDADE PESA ?

A idade pesa ? – Não sei… ninguém me disse

Vou constatar na velhice

O que se passa com os anos

Vou descobrir seus arcanos…

- Sentindo… a mesma mesmice ?

A idade pesa ? - Percebo nos passos lentos

E nos olhares sem alentos,

Ou nos gestos tremulados

Nas histórias do passado…

- E de um futuro, isento

A idade pesa ? - Toneladas de saudade

Que vai para eternidade

E já não busca um consenso,

Ensimesmado-se : – « Penso :

- Sou bem mais sábio com a idade » …

A idade pesa ? – Porque ninguem me disse ?

Pra não guardar a meninice

Para evitar os dissabores,

E me preparar para as dores

Sem repetir as tolices…

A idade pesa? - Uma multitude de sonhos !

Que no começo tão risonhos,

Morreriam ao relento

E o culpado do arrebento

É o tempo… - Não o transponho !

A idade pesa? – Milhões de sóis no ocaso

Despejando num mar raso,

Seus últimos raios de luz

E a vida que lhe seduz,

O faz passar com descaso.

A idade pesa? – Mil canções de bandolins

Tocantes, tristes, assim…

Qual canto de despedida

- Oh ! Me diz se ao fim da vida,

A idade, pesa em seu fim ?

( Rose Galvão / Mar18 )

* * * - - - * * * - - - * * * - - - * * * - - - * * * - - - * * * - - - * * *

Agradecendo ao Poeta Orpheu Leal a sua bela interação.:

PESA MUITO A IDADE,

PESA COMO OURO EM PÓ,

QUANDO VEM A TEMPESTADE,

TUDO VIRA UM BARRO SÓ.

O QUE FICA É A LEMBRANÇA,

GUARDADA PELOS HERDEIROS

SOBRAM MUDAS DE ESPERANÇA,

PLANTADAS EM ALGUM CANTEIRO.

( Orpheu Leal )

**********.............**********...............***********.............***

Agradecendo ao Poeta Trovador das Alterosas, a sua gentil interação:

Pesa e como pesa doído

Idade pesa sim a danada,

Já não escuta o ouvido

E a coluna fica curvada.

Pernas se recusam a andar

Força dos braços se acaba,

Olhos não querem enxergar

Quanto mais velho mais baba.

As orelhas vão esticando

Amigo de baixo encolhendo,

A velhinha está precisando

Ele diz não estar podendo.

Assim que o meu avô falou

Hoje corre na voz do povo,

Depois de velhinho acabou

Aproveite quando está novo

( Trovador das Alterosas )

<<<<<<--------<<<<<<---------<<<<<<----------<<<<<<<<

Agradecendo ao Poeta Gualberto Marques -

Obrigada, Poeta por sua gentil interação

VIVENDO PRA ETERNIDADE ***

A Felicidade só nós podemos construir.

É vontade que em todos nós existe.

Ninguém deseja, antes do tempo, partir.

Só Deus sabe o tempo que cada Ser resiste.

Energia e Espírito há em cada SER.

Eles vão continuar-nos a impulsionar.

Para que no teu corpo possas viver.

Com Esperança continuarás a Amar.

Não é preciso a tal preocupação

Se estamos com muito ou pouco peso?

Bom é não ser pra alguém, um contrapeso

Devemos estar prontos pra deslocação.

Que será na hora exata de partir.

Quem cá ficar, que se lembre de Nós a sorrir.

___ ( gmarques )

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 17/03/2018
Reeditado em 26/06/2018
Código do texto: T6282903
Classificação de conteúdo: seguro