Tosse alérgica

Se ligares o ventilador,

sem alegria eu tossiria;

E tu sem graça sorriria

De minha infernal dor.

Sai tosse alérgica

Pra longe de mim!

Interferes no meu sorrir,

e não és nada poética.

Esse sintoma tenho desde

Tenra idade, mas não terei

Pro resto da vida. Este

Medicamento a seguir terei:

Esperança, fé e amor.

Ih! Dizem que é por épocas

Essa alérgica e terrível dor,

Mas, e’mim, é todas as horas!

A partir de hoje eu tusso

Determinado em expulsar

Esse gigante urso!

Em paz, o coração vai pulsar.

Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 21/04/2018
Código do texto: T6315163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.