BRIGAS DE FAMÍLIA

A paciência é o peso da consciência

É a paz que não rumina nos homens

Quando a fera interior é domada

O lobisomem vira fera enjaulada

É luta que se faz diária

É a sogra para a cunhada, mãe arbitrária...

Há uma lei dentro da mulher

Que pensa tudo saber viver

Cada qual no seu canto

A casa é feita pela faixa etária

Velha é velha e o seu tempo é de morrer

Sabe-se lá quando será pra ela tempo de envelhecer...

Não consigo compreender porque

A vida é tão acirrada pra sogra

E pra nora na sua casa tudo tem hora marcada

Às vezes penso que não há toga sobrando

Pois que ambas parecem que estão

A mesma toga usando...

Não admito desleixo

Entre cunhada e mãe

Só não admito e não me queixo

Que possa haver violência

Pois que a ciência da vida

Está nos mais jovens

Seja ele ou ela quem for

Por ódio ou por amor

Respeitar e pensar

Que não há flor que se abra

Se não for pelo pensamento do criador...

Ao invés de raiva, perdão

Ao invés de muros de culpa

Pense que serás a sogra de amanha

Não queira culpar quem teus filhos ama

A boca que se inflama hoje

Como touros bravejores

Amanhã pode bocejar flores

Chega de guerra, de martírios

Não queiras só pensar em tua casa

Em teu marido, teus filhos

Tua segunda mãe está perto

O destino é pouso incerto...

Não queiras pagar pra ver!!!

Nada temos tudo que possuímos é ilusão

É porto que atracamos na escuridão

Olhe os nós dos marinheiros é pura poesia

Todos tem um só propósito

Se soltar um dia....

Pare com suas tolices

Quantas serás entre Anas e Doralices

Ame, apenas ame, não duvide

A vida é soltar as velas ao vento

Sem rumo sem direção, sem crise

E quando vemos, amanhecemos

Noutra estação.

Felicidade é um segredo que míngua

E a estamos procurando fora da gente

Mais na verdade a fechadura esta incremente

Na nossa boca e a chave é a língua

Fale pra ela que a ama

Olhando olho no olho

Que ela vai abrir o seu ferrolho...

A palavra é amor

Toque é luva de veludo

Tudo se colore

Dialogar é a melhor atitude

Nada será melhor que a virtude

Ao consolar tudo se socorre

Tente dialogar pois que aonde fores

E por onde quer que estejas

Dialogar é o teu único lar...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 26/04/2018
Código do texto: T6319252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.