ME LEMBRO DE VOCÊ

Me lembro de você a fazer poesias

no caderno tosco e de espiral,

lia com volúpia, quase as comia,

palavras sobre o bem, sobre o mal...

Ria e chorava ao mesmo tempo,

sentimento aflorado no teu versejar,

enxugavam tuas lágrimas as mãos do vento,

só eu sabia que por dentro eras um mar...

Sentias-te vazia se nenhum verso vinha,

largavas-te à sombra da mangueira em flor,

se uma palavra chegava como uma fina linha

teavas a poesia encharcada em doce amor...

Me lembro de você e te ponho neste poema,

fostes morar além mar, pátria de Pessoa,

sei que viver um grande amor sempre vale a pena

mas uma amizade imensa ainda cá em mim ressoa...