DIZ O HOMEM...

Diz o homem recostado em seu sofá,

"a beleza do sertão

é ele estar tão

longe",

"a purificação só se consegue

sendo um monge",

"cace um tigre e ele deixará de ser tigre",

"a tristeza dos outros é um furo

na camisa da alegria",

"ouça o rio, a chuva, a garoa, a cascata;

a água corre livre porque não usa gravata",

"sempre que puder faça mais para que possa

poder demais",

"ninguém voltou e nem voltará;

a terra de cima está muito longe do mar",

"se não puder escrever um poema

escreva que ler sempre valeu a pena",

"longe da música o homem ouve

a túnica do silêncio se arrastando pelo chão",

"a cada palavra bendita uma outra maldita se oporá;

diga duas vezes mais e o mal se dissipará..."