TEM QUEM...

Tem quem escolher tentar,

tem quem vive de copiar;

tentar criar a escada do céu à terra,

ou copiar o som de quem por conta própria berra...

Tem quem escolhe enfiar a mão na cumbuca,

tem quem compra a luva de ouro que corusca;

enfiar os dedos no pote do desejo celestial

ou comprar do pecado o perdão ignoto, venal...

Tem quem olha de frente a face da mais pérfida emboscada,

tem quem cria o bunker e o torna a sua mais segura morada;

olhar frontalmente o desvario da sombra que mata o capim

ou pelo buraco na porta espiar o que acontece a você e a mim...

Tem quem morre para viver o último ato de seu espetáculo,

tem que não paga ingresso se não for por algo deveras sacro;

morrer vivendo dentro da vida que se renova como campestre flor

ou viver pintando a face do mais nobre sentimento, o belo amor...

Tem que ri por prazer,

tem quem chora por dever;

ri para agraciar outro olhar

ou fingir lágrimas de seco mar...