Macã

.

.

Uma maçã.

Triste.

Pior: podre.

Pendente e firme.

Podre... e firme.

Resistente.

Uma nota de solidão

num espaço anónimo

de morte lenta

... ao sol.

"...Que este ano

não as vieram colher!”

Veja-se

quanta indignidade

um fim pode conter.

Impercetivelmente,

a mesma maçã,

um pouco mais tarde

um pouco mais podre

um pouco mais ou

menos maçã

do que antes

ainda tão firme,

ao sol e suspensa

como ele

do mesmo universo.

.

Maçã fruto

mártir pomo

destino heroico

de uma resistência

podre e condenada

como outras...

Maçã

no trabalho de parto

de um fim

com o sol a ser só

a lucidez

numa indignidade.

Só isso!

.

É obvio que o astro

não tem culpa

tampouco

estará triste

e eu quero ser

urgentemente

uma rasura da noite

de todas as inépcias.

.

.

_______________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 20/05/2018
Código do texto: T6341912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.