INFÂNCIA ROUBADA

INFÂNCIA ROUBADA

NOS DIAS ENSOLARADOS

COM AS MÃOS CALEJADAS

PELO CABO DA ENXADA

LAVRANDO A TERRA E PLANTANDO O PÃO.

NUM LUGAREJO DISTANTE

E O SUOR ESCALDANTE

NO MEU ROSTO DE CRIANÇA

TRAZIA COMIGO A ESPERANÇA

A CADA RAIAR DO DIA

ONDE EU TINHA POR COMPANHIA

O BELO E MAJESTOSO NASCER DO SOL

QUE SE INICIAVA ENTRE AS MONTANHAS.

COM OS MEUS PÉS DESCALÇOS

SEM NENHUM EMBARAÇO

SAIA, CANTANDO E GRITANDO

CHAMANDO PELO REBANHO.

APRECIAVA A CANTORIA DE TODA A PASSARADA

QUE FESTEJAVA COM ALEGRIA

POR MAIS UM NASCER DO DIA.

TRABALHAVA INCANSÁVELMENTE

DO AMANHECER AO ENTARDECER

TRAZIA NO ROSTO QUEIMADO

AS MARCAS DE UM BRONZEADO.

E TODA INOCÊNCIA E ALEGRIA TRISTE,

DE MAIS UMA CRIANÇA

QUE PASSA A SUA INFÂNCIA

NA LUTA DO SEU DIA A DIA.