A Vida é Coisa de Aprender

A vida que a gente leva é uma coisa de aprender,

Pois lição não se recebe só na escola que ensina a ler,

Mas todo dia que se tem massa pra sovar com as mãos

E se tem nota e letra pra fazer uma nova canção.

Se há pincel e tela posso compor uma obra de arte,

O mundo é meu atelier e o aprendizado faz parte

O mundo é meu colégio e minha faculdade

Por isso faço exame a partir das dificuldades.

Tiro a nota no corre-corre das cotidianas lidas,

Tomo a média das vitórias e das lutas perdidas

Passo de ano ou tento outra vez até a colação

De grau em grau sigo para a última celebração.

Vou estudando porque sou apenas aprendiz

Os acontecimentos são minha cartilha e meu giz

No sofrimento e no prazer, no voo e na queda

Minha confiança é meu livro e meu paraquedas.

Somente não deixo de fazer meu mestrado,

Os fatos são disciplinas para meu doutorado

E a banca que me julga é minha consciência

Espero conseguir meu diploma com excelência.

Já não sem demora concluo este poema

Pedindo que não desanime com os problemas

Porque os professores tanto mais exigentes

Mais colaboram com a formação das gentes.