Serão

.

.

Um homem ali,

uma mulher acolá,

incógnitos e desencontrados.

Ambos a enfeitar o coração

e uma mesa linda

para um jantar íntimo

à luz das velas.

No balde de gelo

uma garrafa de Cabernet

- pelos olhos da cara.

Sorriem agora à ideia

de um serão romântico.

Se por desventura

não se cumprir o sonho

à luz das velas,

que o vinho seja pródigo

num beber solitário

e se entregue o degelo,

de balde, ao serão íntimo

ainda que só imaginário.

Um homem ali

uma mulher acolá

cada um por si

enfeita a sua mesa do serão:

velas acesas, Champanhe

num desdém p'los seus medos,

incógnitos e desencontrados,

de estarem, ao fim da noite,

tristes, sóbrios, ou,

pior ainda, mal acompanhados.

.

.

_____________________LuMe

Agosto 1999

.

.

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 02/06/2018
Código do texto: T6353887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.