APRENDIZADO

E a noite chega mansa

E traz uma esperança.

Seria a noite conselho

Ou espera diante do espelho?

Seria o espelho reflexo

Ou mesmo perda do nexo?

Quem sabe o nexo necessário

Para um tempo tão precário?

E sendo precário no contexto

Pertenceria a algum texto?

E se no texto escrito

Coubesse um novo prescrito?

Mas nada prescrito confere

Mesmo porque o que é fato fere.

Ferindo na pele ao ocaso

Seria a noite parte de acaso?

E no acaso do tempo

Seria a possibilidade do momento?

E sem momento propenso

A verdade vive em suspenso?

A verdade esconde o dia

E nele encontra a covardia.

Sabendo-se covarde no entanto

É preciso seguir portanto.

Pois seguir requer aprendizado

E assim um novo recado.

Rever as regras vigentes

E seguir a noite influente.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 02/06/2018
Código do texto: T6353945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.