QUIMERA

Hoje acordei com saudade do passado

onde passávamos tardes lindas

dos problemas ao largo

ainda meninos sem duplicatas

nos pés as alpercatas

e as goiabeiras para subirmos

e pelas ruas poeirentas irmos

em busca de novas sensações

que se multiplicavam em nossos corações...

Hoje desacordei deste passado lindo

e ainda assim vou indo

pelas vielas e becos

os lábios secos

e ressequidos

como se tivesse comido vidro

como aquele retirante da canção

que se apresentava na praça

de camiseta e calção...

Acordado estou

do passado que passou

e passo adiante o que sinto

feito um escriba do amor

e digo - não minto

porque mentir

seria chorar

fingindo que se está rindo

desta quimera chamada dor...