O BÁSICO

O básico é rir em vez de chorar,

chorar em vez de mentir,

mentir em vez de contar

que a verdade que está a fugir...

O básico é trocar sorrisos

como se fôssemos palhaços,

palhaços do circo dos sentidos

feitos de paina e aço...

O básico é beber para lembrar

que esquecer dá na enchente

quando devora o rio o mar

num átimo, de repente...

O básico é seguir o sol

e desmaiar quando ele for demais,

beber o supra suco do arrebol,

cantar na língua dos animais...

O básico é estar em estado de felicidade,

felicidade essa feita de manjericão,

manjar de alegria sem pensar na idade

dos batimentos do seu doce coração...