j i l ó, é JILÓ... !
           
             Certas comida, certos temperos,
             certos legumes, hortaliças,
             verduras... são indesejáveis... !
             Entre todos, com certeza
             o amargoso jiló... quem gosta ?
             Mas o pobre jiló quer
             transformar essa ojeriza
             em gosto e prazer...
             Ele mesmo ensina :
            " corte -me em rodelas finas,
               não tão finas que não possa
               me reconhecer...
              Passe-me em farinha de trigo,
              depois em ovo batido até
              me molhar de prazer...
              Em seguida me jogue
              em vasilha cheia de queijo
              parmesão... quando estiver
              bem impregnado dessa divina
              cobertura,,, lance-me sem medo
              em frigideira já quente em óleo
              abundante...que o óleo seja novo
              por favor... espere um pouco até dourar...
              Retire-me ainda um pouquinho quente,
              e abra uma "ceva" bem gelada
              refastele-se na poltrona e veja
              minha prima, a França, a copa
              papar ".
             Amigos em verdade vos digo :
             petisco mais gostoso não há.... !



   ps. França é minha prima porque é pai
        da batata frita, minha amiga....

             

 
Alkas
Enviado por Alkas em 15/07/2018
Reeditado em 15/07/2018
Código do texto: T6390532
Classificação de conteúdo: seguro