Um carinho mercantil

A vida toda promove encontros

E por todos os cantos espalham mesas

E banquetes regionais

Aumentam muros para os tímidos

Dançarem

E falarem seguros de que ninguém o atrapalhará

Se pegarmos gosto por gosto de cada um

De cada muro levantado

E formarmos um ser

Teríamos uma obra do Picasso com a monocelha da Frida Kahlo

A firmeza de uma leoa na hora da caça

E a delicadeza de uma borboleta

Vem a vida nos procurar

Ela está tramando alguma coisa

Porque tanto insiste em unificar

Em todas as praças tem bancos

A cidade com seu espirito mercantil

Vez ou outra

Quando confunde seu suor com lágrimas

Vez ou outra

Também te pede para descansar

Vez ou outra

Fala baixo como alguém que só quer reconciliar

Que pouco importa se quase ninguém te visita

Tenha em vista apenas

que tudo é para te transformar

E assim talvez terá um brilho no olhar

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 04/09/2018
Reeditado em 08/01/2019
Código do texto: T6439669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.