TER OU NÃO TER

Tendo ou não tendo

você tem e não tem...

O ar que tu respiras

não enche teu bolso vazio

nem a nuvem que passa

te será a sola de borracha...

O mar que vês

não salga tua comida

e o peixe que te espera

nunca viu teu anzol...

O céu que tu perfuras

não jorrará santos e estátuas

a tua prece sem megafone

não alcança as barras da justiça...

O fim que anunciam

está nos mapas do mundo redondo

a mulher que amarias

mora nos confins de Macondo...

A vírgula que te falta

sobra no poema do teu desafeto

a afetação que falta

está nos manequins...

A gana que te come

se sacia no teu desprezo

a família de mafiosos

ri na tua cara...

Se você tem guarde

se não Deus te livre

dos guardas

dos carcereiros

do Ministro da Justiça

e da nova ditadura...