UM SÓ SORRISO

Não quero teus passos perdidos em estradas vãs

Nem tua insônia em que pensaste não ter a mente sã

Não a fome que te comia quando na mesa faltava o pão

Nem a volúpia de devolver a ofensa quando levantavas a mão

Não quero a saudade que sentes de tua mãe na falta de sua presença

Nem quero ser o juiz sobre tuas dores a lhe dar a última sentença:

Quero só um teu sorriso

Que eu o leve para sempre

Cá dentro

Comigo...

Não quero te roubar a felicidade que tiveste ao roubar o primeiro beijo

Nem te surrupiar o aroma que sentiste ao saborear

o primeiro pedaço de queijo

Não quero tomar-te a frente e recitar o poema que copiaste na escola

Nem quero maldosamente invadir o campo de futebol e furar a bola

Não quero chegar primeiro ao encontro e fingir-me você

e roubar-te a namorada

Nem quero frustrar teus sonhos mais altos e demolir

a mais alta escada da alma:

Quero só um teu sorriso

Que eu o leve para sempre

Cá dentro

Comigo...

Não pretendo ser tua banca e examinar tuas teses e reprová-las

Nem quero ser o Dante a falar do teu inferno e tua alma matá-la

Não quero com teus olhos os horrores deste mundo ver e calar

Nem quero possuir teu coração humano e afogá-lo

em nosso salgado mar

Não desejo apagar os versos que escreveste na última estrela cadente

Nem demolir tuas estruturas não o tratando como um perfeito ente:

Quero só um teu sorriso

Que eu o leve para sempre

Cá dentro

Comigo...