Para dizer que falei das flores

Uma rosa quando brota,

Tão singela

Não se solta.

Solta com a mazela

Humana de ser arrancada

Como presente para uma amada,

Mas o amor anda mais além

De sacrificar o bem

Que faz uma rosa.

O amor chega pela prosa gostosa

E por ela própria,

A rosa que brota.

O amor, contanto,

Muitas vezes faz chorar.

Como Ferdinando, que de tanto

À flores cheirar

Resolveu as plantar.

Mas me fez chorar Ferdinando

Por sempre ter visto as flores serem arrancadas

E, em uma luta fogosa,

Ter se rendido à espada

Em nome das rosas.