VIVER ULTRAPASSA QUALQUER
ENTENDIMENTO - VIII

Os relacionamentos interpessoais não são
tão fáceis, todos temos nossas idiossincrasias,
nossos jeitos, trejeitos, manhas e artimanhas...
e isso nos faz diferentes e únicos...

Não que estejamos errados em sermos assim
ou assado, cada um tem a sua forma de ser,
de ver as coisas, de viver a vida e se posicionar
frente aos diferentes fatos e escolhas...

A convivência no dia a dia, semelhantemente,
não é ''um mar de rosas'', tem seus percalços,
mas podemos (e devemos) estar sempre
aparando as arestas, para evitar maiores danos...

Num relacionamento amoroso existem alguns
pilares que mantém a convivência harmoniosa:
confiança, respeito, amizade, carinho, atenção,
cumplicidade e pureza de alma e coração...

Sendo a vida tão efêmera e cheia de dificuldades,
devemos honrá-la (é dádiva divina) e vivê-la da
melhor forma possível, respeitando nosso 
semelhante e cultivando a paz e a união.

Enfrentar nossas batalhas diárias com a certeza
de que nosso Pai estará à frente e no comando
de tudo. Sermos conscientes de que em cada fronte
temos a Jesus como nosso maior combatente.

Nós temos uma rede social a ser cuidada e mantida
com todo nosso carinho: nossos afetos, os amigos,
os parentes, os filhos, mãe, pai, colegas de trabalho, 
irmãos, enfim... não se deixar perder e nem perdê-los.

Conservar o boa convivência com todos à nossa volta,
faz de nós semelhantes a Cristo, que teve compaixão
de todas as pessoas, e em seus momentos finais pediu
ao Pai que perdoasse aqueles que o maltratavam.

Todos os dias são de muitas reflexões, pois quando
algumas coisas se nos apresentam na nossa caminhada,
das duas uma: ou a gente reflete ou não estaremos
preparados para as batalhas no porvir.

Eu agradeço, também, aos que fazem parte da
 minha vida (rede social)  ___ que me apoiam, me
ajudam, me aconselham, (me aturam), me consolam,
me amam e de quem me presenteia com poesias!
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 21/09/2018
Reeditado em 21/09/2018
Código do texto: T6455755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.