VIVER ULTRAPASSA QUALQUER ENTENDIMENTO - X

Não devemos nos sentir culpados.
somos humanos, então...
que possamos agir em defesa dos
nossos mais nobres interesses...

Um profissional capacitado na área
humana - da psicologia - disse-me
certo dia que: ''a maior fraqueza do
ser humano é não saber dizer ''não''.

Quanta sabedoria e profundidade
nesta sentença! ____ que possamos
aprender a dizer ''não''!

A partir do momento que minha falta
de ''nãos'' prejudica a mim mesmo ou
aos meus, estou sendo omisso
e descuidado, convenhamos...

Não é questão de ser covarde, nem
fraco ____ pode ser dificuldades de
lidar com perdas, daí não saber
fechar portas ou negar algo...

Também não é questão de coragem
para se reverter a situação mas,
em casos mais agravantes,
é questão de urgente necessidade,
(doa a quem doer)...

Precisamos viver a vida da gente, em
primeiro lugar, para daí podermos
ajudar nosso semelhante...

Nunca devemos querer viver a vida
do outro ___ uma mão amiga é sempre
bem vinda, mas desde que não ultrapasse
a individualidade e o espaço de cada um...

Se alguém, convivendo comigo, suga as
minhas energias e/ou respinga negatividade
em meus afetos, cabe a mim, sem pestanejar,
tomar as providências necessárias e, se o
afastamento for a melhor opção, que seja...

Afastar-se não denota falta de amor cristão,
absolutamente _____ inclusive muitos 
afastamentos são bênçãos, pois preservam
o bem-querer, a ponto de não macular
a verdadeira amizade.
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 22/09/2018
Código do texto: T6456504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.