OS ANTIGOS POETAS

Os antigos poetas comiam com as mãos

as palavras as maçãs as quietudes o pão

bebiam flores e cheiravam música

renasciam quando escurecia

no outro lado da lua

moravam nas corcovas

dos camelos

feitos

de açúcar mascavo...

Os antigos poetas buscavam na razão

as adagas afiadas nas pedras de papel crepom

escreviam com lâminas de barbear

palavras sem rosto

vi alguns descendo cordilheiras

montados em adjetivos encilhados...

Os antigos poetas vinham do Egito

e cuspiam própolis nas asas dos verbos natimortos

sem motivo algum procriavam pelas campinas

viviam com as Bruxas de Salém

ouviam música nas trombetas dos faraós

importavam vinho da Alsácia

e mais que tudo

eram cegos

ao futuro

que você desenha agora...

Os antigos poetas tinham a Pedra Filosofal

antúrios nos vasos sanguíneos

riam de qualquer voo de borboleta

eram enterrados nos quiosques

ondem vendiam paca e tatu

cotia não...