O QUE A TERRA

O que a terra evita

o homem devia evitar

o sal que lhe falece

as coronárias do mar...

O que a terra aceita

o homem devia aceitar

a frondosidade das árvores

e a frouxidão do tardar...

O que terra não compreende

o homem devia não compreender

a estultícia dos cadeados

a falência do entardecer...

O que a terra rui

o homem devia arruinar

os impérios sem leis

os governos além-mar...

O que a terra permite

o homem devia plantar

a raiz de batata

o perpétuo amar...