Baixa guarda

Quem sabe a guerra que não viu

Mas sentiu o cheiro ainda no ar

Uma vida de esperança certeira

Seriam passos fáceis no caminhar

Todo peso dos exércitos a suas costas

Mesmo que invisíveis carregou

Calou e suportou por anos e anos

A nenhum combate se acovardou

Depositou a fé no futuro

Que seus sonhos em breve iriam chegar

Sentia-se vagando por campos minados

Chorando por dentro soube esperar

Esperou até o fim

Até que o fim chegou

Mas era tarde demais

Igual ao fardo que sempre levou

Percebeu que sempre fora assim

E assim sempre será

Só que não tinha mais forças

Decidiu parar de lutar

A bomba amarrada no coração

Com cautela manteve-a intacta

Toda uma vida aguardando por nada

Rezava agora pela explosão imediata

Paulo Patton
Enviado por Paulo Patton em 15/10/2018
Código do texto: T6476858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.