DEPOIS DE UM DIA

Quando eu me for

e o dia passar ao largo do meu enterro,

sei que terei ido no tempo exato

e o dia, por conseguir viver sem medo,

viverá como a beleza imortal num retrato...

Depois de minha partida,

que será coroada pela morte,

o dia viverá como se a vida

fosse mais do que ter sorte

num jogo de ganhar ou perder,

será como se a vida fosse

a plenitude de tudo viver...

Se terei olhos, não sei,

mas se os tiver prestarei atenção

nas pequenas coisas que terei

usado em vida, como este meu coração...

O dia, que ainda estará vivo,

será a minha aurora depois de partir;

o terei cá, a me fazer saber que comigo

terei a lembrança de um dia que está a vir...