CANTE

Cante

n'algum lugar distante

alguém ouvirá teu canto

em riso ou pranto

estará alguém a te escutar

escondido ou amado

alguém ouvirá teu fado

cá ou além mar...

Cante

antes que o instante

em que chega a chuva

teu cantar todo cubra

e te ouça as pedras do caminho

uma a uma teu cantar sozinho

caiba então ao mar

teu último canto escutar...

Cante

a girar o parafuso constante

das rodas da máquina humana

cante

tua loucura sana

cante

teu verbo cheio de amor

cante

enquanto gira as rodas da razão

com as mãos do coração...