SEMPRE MAIS

A diferença entre amor e prazer

é que prazeirosamente a vida

ensina-nos que um é fazer

e o outro é comida

a nos sustentar nesse viver...

O sexo cessa sua apoteose

e voltamos a pisar o chão

e o amor tem paz e neuroses

que violam as leis do coração...

O riso da carne cessa

e a lágrima do amor escorre

sobre o corpo sem nenhuma pressa

vendo o prazer que aos poucos morre...

Ao fim da batalha sem vencidos

onde um dorme e o outro acorda

um se expande e o outro comprimido

bate querendo mais de novo à porta...

Da estátua do homem escorre o rio

que dentro dele tudo pode e tudo fia

mesmo que no ultimato do gozo o frio

torne mortos os espermas da poesia...