Aos meus amigos!

 
                       Se eu morrer, vejam bem:
       Se algum dia eu morrer, por favor, não chorem!
 
Não quero despertar em meus amigos
Qualquer sentimento de tristeza.
Se eu morrer, se conseguir executar
Essas duas proezas, por favor, cantem!

Cantem qualquer música, uma que seja boa
Na sonoridade da canção, meio àquela alegria toda
Abraçamo-nos pela última vez!

Isso só será possível
Se por acaso eu morrer… Confesso
Que não acredito nisto! Se estiver
Equivocado, e for poetar lá, pela cidade
Dos pés juntos, ao menos, estarei vivo
Nas lembranças de todos vocês!

Não preciso nada além disto.

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 10/01/2019
Código do texto: T6547641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.