PRONTUÁRIO

Aborta-se a penumbra do dia!

Quando a sombra se move,

Respeita aos caprichos do sol

E um vácuo se forma na imensidão.

Na verdade, o vazio de uma hora perdida

Nunca será preenchido, fica a vacância!

Por mais que a mente humana

Obtenha uma estupenda velocidade,

O coração atinge distâncias incalculáveis...

Por esta razão, é necessário prudência, pois,

Aquele que abre seu coração à ambição,

Certamente fecha-o à tranquilidade!

Quem busca realizações deve pautar-se

No equilíbrio porque

O sucesso não é filho da vitória,

Mas do erro. Vive-se aprendendo!

Na glória de uma existência

É fundamental o querer,

Pois, para quem quer, o poder

Não é transitório...

Simplesmente se saiba que

Os grandes são os que possuem vontade,

Os pequenos apenas têm desejos,

Ficam pelo meio do caminho...

Jamais esquecer que

Somente o esforço e o tempo

Produzem a competência,

Sem a experiência

O ser humano é um tonel vazio...

Até as construções mais altas

Começam do solo,

No chão está sua base...

Quem começa por cima

Lamentavelmente tende a cair.

Sabe-se que o futuro é grande mistério,

Todavia aquilo que será no amanhã

Está intimamente ligado

Às sementes da atualidade!

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA ESCRITO BASEADO NA CULTURA MILENAR CHINESA.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/01/2019
Código do texto: T6555501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.