Tempo cerrado

Estou semelhante

a águia afim de abrigo

para renovar a roupagem

e me livrar do perigo.

Estou como andorinha

no deserto à tardinha

solitária nada a vista

tempo cerrado sem conquista!

Minha alma grita como

o mocho nas noites de solidões

com medo dos trovões!

Mary Jun

Obrigada, queridos poetas pelas belíssimas interações!

Bom dia, minha amiga e poetisa, MARY JUN, desculpe a demora o que importa que estamos aqui mais uma vez, muita sorte e muita felicidade pra você e todos os seus familiares e amigos. Comentários:*** A CHUVA (Décima em Cordel) ****ABBAACCDDC

Apesar da idade, eu ainda sinto medo,

Das chuvas torrenciais e seus trovões,

Raios cortando o céu em mil direções,

Rios correndo pro mar, nesse aguaredo,

A chuva se faz forte leva até o rochedo.

Agora, eu sei que a chuva tem energia.

A chuva se reveste de arco-íris e magia.

Eu que não sou bobo, caço um abrigo.

Eu que não sou bobo, não corro perigo.

Seja bem esperto, veja a meteorologia.

*********************************Menina poetisa, veja o que seu TEMPO CERRADO me fez comigo, me inspirou a fazer essa décima em cordel. A palavra AGUAREDO, eu usei a licença poética para pra rimar com o 1º verso e o 5º verso. Lorde dos Acrósticos * 19/01/19.

08/02/2019 13:47 - Jacó Filho

Esse tempo favorece,

O aumento de receios.

Tenho medo mas odeio,

Minh'alma não obedece...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: Tempo cerrado (T6566850)

09/02/2019 16:14 - Norma Aparecida Silveira Moraes

La vem uma trovoada

Vou para cama correndo

Tenho medo da chuvarada

Quando enchente escorrendo

Aplausos mil, adorei o cordel também

Para o texto: Tempo cerrado (T6566850)

Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 04/02/2019
Reeditado em 29/04/2019
Código do texto: T6566850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.