CONVERSÕES

As horas se passam, os costumes se perpetuam,

Trocam-se os assuntos, transformam-se as ideias...

Por isso se vive num universo de metamorfoses,

Onde se muda de roupa em todos os instantes.

O que é velho caduca, o que é novo se sobressai,

Distintos são os minutos que o tempo configura...

Gravam-se as tragédias como ensinamentos sãos

E as bem-aventuranças são bonanças do futuro.

O solo é massageado pela espera que se aglutina

Perante as melodias em cujos naipes há esperança

Enquanto as canções indigestas tornam-se silêncio...

Diante das trocas que se anunciam como retratos,

Há espasmos que se justapõem à cretinice das eras,

Dizimando tradições enfurnadas no esquecimento!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/02/2019
Código do texto: T6576080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.