TRAJETÓRIA DE VIDA...

Na vida, para chegar até aqui, eu nadei

sem ter a água por baixo; pisei espinhos,

me embriaguei de cansaço, não de vinhos.

Alcei voos longínquos, por ares desconhecidos,

aturei frio nas noites úmidas, abafei meus gemidos.

De poeira e sol eu me banhei, da vida jamais clamei.

Foi que eu me cismei de ser forte e forte eu me tornei!