LÁ FORA

Às vezes me pego distraída

Olhando pela janela da vida...

Lá fora o tempo

Corre na velocidade da luz

Os sonhos florescem

Acordados de esperança...

A fé plantada na humanidade

Regada todos os dias

Alivia as dores diárias

Colhidas sobre o front...

Batalhas ganhas e perdidas

Disputam o mesmo espaço

Sobreviventes se agarram as suas lutas

Vidas entre idas e vindas

Disputam um lugar ao sol

Onde a luz entra para todos...

Imperceptíveis olhares

Passam uns pelos outros

Carentes de enxergar o outro.

Valentes guerreiros,

Mas pobres de amor

Perdido o afeto em seu exaspero.

Pela janela aberta

Avisto o homem

Em sua euforia

Surdo a poesia

Que aflora no jardim

Exalando a beleza da manhã

Que escorre seu orvalho de lágrimas

Sobre o jazigo em frente a aurora...

Lá fora a solidão do homem

Trafega entre ruas solitárias

O céu vestido de cinza

Procura uma fresta de luz

Para respirar a poesia a seu redor

Na expectativa de uma sombra de afeto

Repartida numa poção de fé

Na única certeza

Que Deus habita o firmamento

E lá fora Ele é a luz

Sorrateira abrigando

Aquele que a procura...

Regilene Rodrigues Neves

Em 21/02/2019