Comoção e Silêncio

O que me comove hoje,

São as incertezas do amanhã

O passado já é história e nada posso mudar

O que me comove hoje é a efemeridade do minuto seguinte

Pois as lembranças são ingenuidades que não posso recuperar

O que me comove hoje é o vagar sem destino

As pegadas antigas são marcas perdidas

E passadas lágrimas não quero mais chorar

O que me comove hoje é o choro estridente da criança

Pois ao velho endurecido eu nada posso acrescentar

O que me comove hoje é esse amor fugaz, mutante

Paixões remotas não podem mais me alimentar

O que me comove hoje não é a esperança do poder esperar

E nem os fatos marcados na carne em doces cicatrizes da vida

Mas sim o que talvez venha sem precisar chegar

O que me comove hoje é essa ausência de perdão e silêncio

E não as desculpas dadas por ações insignificantes

O que me comove hoje é esse vislumbre da falta de vida

Não a vida contada em anos no apagar de velas de aniversário

Mas a vida vivida, sentida e cantada

Já que o que realmente me comove hoje

É essa saudade a flor da pele, por que não doída?!

De todas as almas que eu não pude amar

Ou abraçar com alegria e ternura para depois libertar

E olhando nos olhos dizer com sinceridade

Que amei, mesmo sem ser amado

E também me comovo tardiamente

Por ter esperado tanto tempo para dizer a vida,

Como eu realmente amei viver...

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 23/02/2019
Reeditado em 21/11/2019
Código do texto: T6582379
Classificação de conteúdo: seguro