A MELHOR IDADE!

"Não importa ao tempo o minuto que passa,

mas o minuto que vem."(Machado de Assis)

*

A MELHOR IDADE!

*

Admiro o velho que passa ainda duro

Andando erétil, mesmo sendo maduro,

Mostrando todos os seus encantos mil.

Admiro também aquela senhora idosa,

Rebolando a sua "parte" mais ditosa,

Para que eu seja um poeta bem gentil.

*

A praça, frequentam quase todo dia,

Pra malhar o velho corpo na academia,

Deixando os jovens de inveja babando.

Olham o velhinho demais marombado,

E aquela idosa de "tronco" torneado,

E na velhice deles, ficam pensando.

*

Na juventude devamos se precaver

De bem com a vida é bom envelhecer

Para se obter a tal da: fe-li-ci-da-de.

Que esses idosos gozem do bem-estar,

De realmente poderem afirmar

Que pra eles, a velhice é a melhor idade.

*

22/02/2019 - DILSON / NATAL / RN.