IMPORTANTE

Importante é o instante que acaba de chegar

deixando para trás horas desperdiçadas

e sabe que ao se anunciar estará

indo para o último degrau da escada...

Importante é o que faz a vida andar

como o surfista que se equilibra

erguido pelas mãos do mar

com ouro aquático como um Midas...

Importante é o retângulo

onde todo corpo irá se deitar

ou alado em fogo por outro ângulo

se misturando ao corpo do ar...

Importante é a canga arrancada

dos ombros do sofrido contribuinte

levando-o a pronunciar a palavra

liberdade no instante seguinte...

Importante é o que nada importa

nem mesmo o buraco onde a faca se enfia

quando a palavra entra em luta vigorosa

para superar leis e se tornar poesia...