SENHA

Recuperar a senha da natureza

guardá-la - com certeza

na ponta da narina

sentindo o aroma da tangerina

se deitar e rolar na grama

(a terra é uma gigante cama)

a senha para entrar no pomar

é saber cheirar

entrar nos recônditos da maçã

na beira da lagoa coachar com a rã

cair de boca na melancia

é tão doce a poesia

fazer como os pássaros no alto

a espiarem no asfalto

a casca de banana

a senha sempre será

sentir a papoula no vento

e a brisa mansa do mar

enquanto tu te deitas

na relva a esperar a chuva

como deseja a boca

o doce cacho de uva...