EM TODO LUGAR

Em toda estrada vazia

meu olhar espia

em busca de um muro alto

para que eu possa superá-lo num salto...

Em todo campo de flores intumescidas

meu olhar procura os espinhos em que a vida

deposita seus pontiagudos obstáculos

para que eu possa superá-los num salto

e atingir o pódio no fim da corrida,

acima de todas as pequenezas,

acima de todas as intrigas...

Em todo discurso que refreia o ir

apago palavras que me impeçam de seguir,

nele reescrevo a poesia que enfrenta o medo

e, a cantar (sigo) a poesia de fé, o segredo

que torna todo homem digno de amar e sentir...