TEM DIAS...

Tem dias que peço licença

e a palavra não sai do ninho;

então crio frases e sentenças

como a uva cria seu vinho...

Tem dias que canto

e o silêncio me pede psiu;

forja-me o espanto,

quieto sussurro: onde se viu?!?

Tem dias que durmo

e balanço meu berço;

o sonhar é meu prumo,

sem nenhum pesadelo...

Tem dias que ando na areia

e escrevo a palavra salgada;

sei que tenho na veia

a doce poesia sangrada...

Tem dias que meço palavras

e elas são mais do que digo;

estendo-as no varal, penduradas,

elas se secam ao sol, comigo...

Tem dias que vago em mundos

que crio para poder passear;

o raso é o mesmo profundo

dentro da terra, solto no ar...

Tem dias que pensando estar indo

volto ao mesmo lugar;

compreendo as ondas sentindo

como se sente o revolto mar...

Tem dias que faço perguntas,

n'outro procuro respostas:

nem quando elas se ajuntam

me mostram o que estou a procurar...