mineral peregrino

Um cisco divino
eu, um mineral peregrino
soprado pelo mundo
circuitos insondáveis
pairando aos ares por aí

O valor de uma lástima
eu, um mineral peregrino
há muito errante também
numa amiúde busca, incessante
tal qual outros muitos antes

Talvez alcançasse algo
eu, um mineral peregrino
um pouco de enfado
rumando horizonte empoeirado
e passo a passo, e palmo a palmo, fragmentado

No mais, está decretado
daonde desprendi-me
ei de voltar
foi-me oferecido um lar
por fim não serei mais
eu, um mineral peregrino.

***
"mineral peregrino" extraído do texto petricor de CJ Olliveira.