CONCERTO

A luminância da lua

clareia minhas noites,

nelas meu andar incerto

a procura do certo,

causa de duros açoites,

implacáveis reversos

fonte translucidamente nua

dos meus intrincados versos;

O brilho lunar me agita,

e sob essa luz

refaço conceitos

mudo rumos e prumos,

o indômito grita

num solo concerto,

conserto e desconserto emoções,

desafino;

Esqueço sempre um laço solto,

marca dos afoitos defeitos,

coisa de desatento menino,

que segue de pedra em pedra,

amiúde o coração medra

na pele do homem,

e nessa andança

acho melhor viver criança.