Agora.

Agora

Eu te pergunto

O que quer dizer agora

É o exato momento

Em que tudo que é passado

Parece estar quase que junto

Com tudo aquilo que ainda não veio

O agora é o que fica no meio

E em nenhum dos dois lados

Muito menos sobreposto

Há uma fresta

Por onde sopra o vento

Meio quilo, meio quilômetro, meia verdade

Meio que um norte, meio rosto

Meio fora do contexto e do conjunto

Fora isso

Tudo junto...é resto

Um lugar que situa

A todos que estão perdidos

Por que é que viemos

Por que é que nós vamos

Agora

Que ainda navegamos juntos

Nesta vasta vida

Conjunto de horas contadas

Contá-las não basta

Agora

É o momento exato

Pra não se falar

Sobre as coisas

Sobre as quais

Se cala a boca

Sobre quase tudo

Que o coração

Quase sempre

Quase fala

Num silêncio mudo

Que nada muda

Esperando para dizer

Um dia antes do final da vida

Que talvez tenha sido ontem

Mas, igual a sempre

Nunca soubemos

Nunca nos coube

E sempre não é agora.

Edson Ricardo Paiva.