Um barquinho de papel

Com um pedaço de papel

Eu faço um barquinho

Que navegará sozinho

Pelo mar

A sentir os raios solares

Que vem do céu

E também para que possa encontrar

Novos ares!

O mar é onde!

Ele sempre quis estar

Do mar!

Ele nunca, se esconde!

O barquinho

Verá o quanto

O mar é bonito

E infinito

É o que eu sinto

Assim que o barquinho

For percorrendo o seu caminho

E voltará sozinho

De sua viagem

Depois de ter visto cada paisagem

Uma mais bela do que a outra

Quando, ele chegar

Na areia

Da praia

Antes mesmo que caia

Em uma má condição

Uma sereia

Vai pegar

Esse barquinho

Com sua pequena mão

E o levar do mar

Para algum outro lugar

E poder deixá-lo assim

Nas ondas

Para que alguém

Possa encontrá-lo

E recolocá-lo no mar

Que realmente é o lugar

Onde o barquinho

Deve ficar

A levar sua vida sempre sozinho

A desbravar

O oceano

Sem fim.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 31/08/2019
Reeditado em 13/05/2021
Código do texto: T6733780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.