Dificuldades do Viver

Transcrevo ao papel as visões do mundo,

E encontro várias histórias não terminadas,

O papel de um pai que viajou fundo,

Para pôr comida na boca das suas filhas amadas.

Histórias de uma mãe ficando com fome todo o dia,

Para dar às suas crias, a pouca comida que restava,

Sendo a vida dos seus filhos, o importante que ela via,

Preocupada com o amanhã, o seu doce coração gelava.

Mãe forte e guerreira, era pisada pelos outros lá fora,

Guerreira e humilde, trabalhava para conquistar,

Humilhada e rebaixada, enviavam-lhe palavras tortas,

Mesmo nas dificuldades, saía sempre para lutar.

O pai que não olha a fome que sente em sua barriga

Tem seus anjos pequenos, como sua maior importância

Pés e mãos calejados de serviço, toda comida era dividida

Conseguida com honra e humildade, isso era sua alavanca.

Ainda com dor pelas durezas da vida, ela apenas se virava

Em toda noite, caía em prantos ao lado da sua cama

Perguntando-se se alguma hora da vida isso terminava,

Pois com seus pés, ela atravessava grandes rios de lama.

Doendo seus pés feridos, ela andava para o amanhã,

A vida nunca foi fácil e todos sabiam, apenas lutas e lutas,

Para conseguir sobreviver, e tentar viver respirando a manhã,

Comiam o que tinha e agradecia, choravam de tristeza hoje, mas acreditavam no amanhã.

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 07/09/2019
Código do texto: T6739219
Classificação de conteúdo: seguro