Poema pra Tarde.

Hoje, quando entardeceu

Eu olhei pra claridade

E desejei boa tarde

Boa tarde pro mundo

Pra quem flutua na nuvem

Pra quem tá à toa na vida

Pra todo aquele que ainda sonha

Os sonhos que eu sonhei

Quando era moço

Pra quem convida a tarde a entrar

Oferece uma xícara de chá

Sem saber

Que todo aquele que a tarde convida

Mais cedo ou mais tarde

Há de perceber

O quanto a tarde adentrou na sua vida

Hoje

Eu desejo boa tarde à tarde

E depois fecho a cortina

Pra essa lâmina-inquilina

Cada tarde que entardece

É outra página virada

Da qual eu me esqueço

Antes mesmo que anoiteça

Mas agora é tarde

E parece que a vida

É um navio à deriva

Outra tarde escrevi um poema pra Deus

Agora eu pergunto

Como será que teria sido

Se Deus tivesse lido

Mas agora é tarde

A tarde partiu pra não sei aonde

E essa vida, essa história sem tema

Foi Deus que escreveu

Qual se fosse um poema

Um poema que Deus escreveu pra ser vivido

Mas eu fecho a cortina

Pois agora é tarde.

Edson Ricardo Paiva.