Massa de pão.

O que vem a ser a vida

Senão um pedaço

de massa de pão

Que o tempo convida

Não a dividi-la

Mas dá-la de graça

Com a mesma graça recebida

O que vem a ser a vida

Senão breve sopro

Que anima essa massa

E que passa depressa

Tão depressa despedaça

na palma da mão

Que o olhar arredio

Não tem tempo ou espaço

Pra dizer com certeza

Se a viu.

Enquanto isso

Ela passa.

Edson Ricardo Paiva.